中工娱乐

开封市今年开展85个工种技能竞赛

来源:中工网
2021-09-15 13:22:02

  中工网讯 据河南工人日报消息,9月14日,河南省开封市总工会、市人社局联合召开了2021年职工职业技能竞赛工作会议。会上提出,今年该市将一共开展85个市级工种职业技能竞赛和若干企业竞赛。

  为了做好职工职业技能竞赛工作,开封市依据国家职业标准或职业规范以及行业、企业特有职业(工种)有关规范要求,结合生产经营管理实际和社会经济发展需要,今年继续按照市级竞赛和行业竞赛的形式,分别设置71个市级工种和14个市级行业工种技能竞赛。各县(区)总工会、市各产业工会、市直机关工会及各参赛的基层工会将通过网上练兵、网上技能比赛等形式,提升广大职工技能理论水平和职业素质,扩大技能竞赛影响力。各县(区)总工会比照市总精心组织县(区)范围的职工职业技能竞赛活动,制订切实可行的竞赛方案,选拔选手参加全市的技能竞赛,获得前三名选手的奖励标准可以参照开封市总工会的相关程序和要求,对各工种第一名按程序申报县(区)级五一劳动奖章。(刘长征)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×