中工娱乐

北京市总工会《关于开展2021年金秋助学工作的通知》印发 三类困难职工子女可申请助学款

来源:中工网
2021-09-15 09:48:38

  中工网讯 据劳动午报消息,记者近日从北京市总工会了解到,按照市总工会印发的《关于开展2021年金秋助学工作的通知》,今年在全市范围继续开展金秋助学工作,三类困难职工子女可申请资助,审核通过后,助学款通过工会会员互助服务卡直接发放给困难职工,推动解决困难职工子女就学困难。

  《通知》指出,2021年金秋助学工作的助学对象为2021年9月至2022年7月就读的在档深度困难、相对困难职工子女。具体分为三类:在高中阶段(含普通高中、职高、中专、技校)、全日制大学专科(含高职)或本科阶段就读的困难职工子女;在学前教育或义务教育阶段(小学、初中)就读的单亲困难职工(包括单亲困难男职工、女职工)子女;在研究生阶段(含硕士研究生、博士研究生)就读的单亲困难女职工子女。

  助学标准分别为,在高中阶段(含普通高中、职高、中专、技校)就读的,每人补助4000元;在全日制大学专科(含高职)或本科阶段就读的,每人补助12450元;在学前教育或义务教育阶段(小学、初中)就读的,每人补助3000元;在研究生阶段(含硕士研究生、博士研究生)就读的,每人补助12450元。

  《通知》要求,各级工会组织要做好摸底和申报工作,将金秋助学作为工会常态化帮扶和日常送温暖工作的重要内容,扎实做好在档困难职工、单亲职工家庭子女摸底调查,认真核实相关情况,将符合条件的困难职工子女全部纳入帮扶范围。要深入了解困难职工子女实际困难和需求,根据困难职工家庭状况和具体需求,制定个性化帮扶措施,“一人一策”帮助解决实际困难。要把经济资助与学业帮助、心理关怀相结合,把集中救助与日常帮扶相结合,提高工作实效。要充分发挥工会组织的枢纽作用,广泛整合政府、企业、学校、社会机构、公益慈善组织等各方力量,提高社会化运作意识和能力,充分运用基金会、公益项目等平台媒介,拓展助学工作平台和载体,形成多元化工作格局。(劳动午报记者 白莹)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×