中工娱乐

山东省总工会赴滕州蹲点工作组:帮助基层工会提升“严标准”

来源:中工网
2021-09-15 09:18:47

  中工网讯 “感谢山东省总工会赴东沙河蹲点工作组的指导与帮助,使我们工会工作有了规范化、易操作的制度流程,让东沙河街道工会工作规范化建设再上新台阶。”提到近期出台的一系列工作标准和制度,滕州市东沙河街道总工会主席魏明颇有感触。

  为认真贯彻落实省总工会“严标准”工作汇报展示会精神,进一步提升基层工会工作规范化水平,省总工会赴滕州市东沙河街道蹲点工作组积极开展“严格标准 明确流程”工作,提升基层工会“严标准”工作。

  他们第一时间召开“严格标准 规范流程”工会工作座谈会,深入学习省总工会“严标准”工作汇报展示会精神,号召街道工会干部把会议提出的“高度负责精神、彻底革命精神、科学严谨精神”落到实处,提高工作标准和成效。工作组在前期广泛调研的基础上,结合当地工会工作实际,指导东沙河街道总工会健全完善工作制度,规范工作流程。制定出台了《东沙河街道总工会工作制度和流程汇编》,包括《“齐鲁工惠”APP入会流程》《岗位责任制制度》《困难职工日常生活救助流程》等15项贴合基层工会工作需要、实用易操作的工作标准和制度,为指导东沙河工会科学履职尽责、加强基层工会规范化建设奠定了基础。

  (据山东省总工会官网消息 孙祯 陈兵)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×