中工娱乐

宁夏命名自治区级“爱心妈咪小屋”和自治区级工会爱心托管班各10家

来源:中工网
2021-09-15 08:40:55

  中工网讯 据宁夏回族自治区总工会微信公众号“宁夏总工会”消息,近日,宁夏回族自治区总工会女职工委员会先后印发《关于命名2021年自治区级“爱心妈咪小屋”的通报》和《关于命名2021年自治区级工会爱心托管班的通报》(以下简称“通报”),做实做细三孩生育政策下女职工权益保护工作,着力打造自治区“双十”女职工服务阵地,让工会普惠性服务延伸到更多职工中去,更好帮助职工实现工作和家庭责任的平衡,构建和谐劳动关系。“通报”中命名自治区级“爱心妈咪小屋”和自治区级工会爱心托管班各10家。

  宁夏回族自治区总工会女职工委员会结合“我为职工办实事”活动安排,开展2021年自治区级“爱心妈咪小屋”申报工作,经对各单位推荐申报的自治区级“爱心妈咪小屋”进行资料审核、现场抽查、严格筛选,决定命名宁夏华夏西部影视城等10家单位为2021年自治区级“爱心妈咪小屋”。为进一步推动全区工会“爱心妈咪小屋”规范化建设和可持续发展,自治区总工会下拨20万元专项资金,对命名的10家自治区级“爱心妈咪小屋”每家补助2万元,专款专用,用于爱心妈咪小屋建设。

  宁夏回族自治区总工会女职工委员会本着党政所需、工会所能、职工所盼,坚持公益性原则,结合区总“我为职工办实事”实践活动工作部署,以着力打造自治区“双十”女职工服务阵地为切入点,持续开展自治区级工会爱心托管班申报工作。经各级工会自下而上择优推荐,自治区总工会女职工委员会通过资料审核、实地查看、严格筛选,确定银川市阅海小学“不一样的课堂”等10个托管班为自治区级工会爱心托管班。自治区总工会决定对每个自治区级工会爱心托管班给予3万元资金补助,专款专用,用于托管班日常运行维护。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×