中工娱乐

辽宁锦州市总工会举办无人机技能大赛

来源:中工网
2021-09-14 21:02:15

  中工网讯 据辽宁省总工会网站消息,9月10日,2021锦州市第八届“状元杯”职工职业技能大赛暨全市无人机技能大赛在锦州消防救援支队双羊特勤站隆重举行。

  大赛由锦州市总工会、锦州市人力资源和社会保障局主办,辽宁省航空运输协会承办,中大国飞(北京)航空科技有限公司、辽宁金鹿通用航空有限公司、广州极飞科技股份有限公司、锦州市消防救援支队支持协办。

  据悉,大赛设无人机驾驶操作员和无人机装配操作员两个工种,共吸引了来自国网锦州供电公司、锦州移动公司、锦州市消防救援支队、锦州水务集团等十余家企事业单位的34名选手参赛,经过理论考试和实操比赛的激烈角逐,国网锦州供电公司孙哲和锦州移动公司郭兆明分别获得驾驶组和装配组第一名。锦州市总工会对两个工种第一名各奖励奖金1000元,第二名各奖励奖金800元,第三名各奖励奖金500元,同时授予荣誉证书,获奖选手将代表锦州参加全省无人机技能大赛。

  锦州市总工会副主席刘文全、锦州市人力资源和社会保障局副局长胡永强、锦州市消防救援支队副政治委员宣哲旭、省航空运输协会副会长杨艳莉出席开幕式。

  目前,无人机广泛应用于38个行业当中,在空中测绘、森林防火、旱情监测、农药播撒、环境监测、空中执法、电力巡线、火情监测、紧急救援等领域发挥着重要作用。通过比赛实现了以赛促学、以赛促训、以赛促评,提升了锦州市无人机从业人员的综合技能水平,推动了无人机技术在全市范围内的应用,有助于培养更多高技能人才、能工巧匠、大国工匠,为造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的宏大产业工人队伍添砖加瓦。

  ​

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×