中工娱乐

福建龙岩新罗区总:劳模送技“下乡”助力振兴勇担当

来源:中工网
2021-09-13 20:08:00

  中工网讯 为进一步发挥劳模在技能技术上的丰富经验和知识,助力农民朋友增产增收和乡村振兴,福建龙岩新罗区总工会邀请福建省劳动模范、高级农艺师余平溪前往新罗区大池镇开展特早熟蜜柑栽培和防灾减灾技术宣讲活动,新罗区总工会劳动和经技部工作人员、大池镇农户30多人参加此次活动。

  宣讲活动以《特早熟温州蜜柑高品质栽培和防灾减灾技术》为题,深入浅出的向农民朋友们讲授了平衡营养、合理施肥、生草栽培、防旱改土、高接换种、综合防治病虫害、防灾减灾技术等相关知识。

  宣讲活动结束后,农民朋友们纷纷表示:此次宣讲活动,紧扣农民朋友们的需求,内容实用、干货满满,解答了困扰自己许久的问题,回去之后,会运用今天所学的知识,优化种植技术,科学栽培农作物,努力让农作物增产增收。

  今年以来,新罗区总工会充分利用劳模们覆盖面广、技术精、号召力强等优势,先后组织国家、省、市各级劳模组成“劳模宣讲团”进校园、进企业、进乡村,引导学生立足本地建功立业、职工艰苦奋斗追求卓越、农民科学种植助力振兴,赢得了社会各界的一致好评。

  下一步,新罗区总工会将继续依托丰富的劳模人才资源优势,紧紧围绕全面实施乡村振兴战略和持续巩固拓展脱贫攻坚成果的安排部署,立足自身职能、深入一线开展形式多样的宣讲和培训活动,助力经济社会发展。(罗文)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×