中工娱乐

浙江金华市总加大职工疗休养保障力度

来源:中工网
2021-09-13 20:59:57

  中工网讯 据浙江工人日报消息,近日,浙江金华市总工会发布《关于进一步加强职工疗休养组织管理工作的通知》(以下简称《通知》)。

  《通知》要求各县(市、区)总工会要加大对承办单位和基层工会疗休养工作的管理和监督力度,要积极引导基层工会按疗休养政策组织职工疗休养。

  各基层工会要严格按照疗休养政策和要求组织职工疗休养。要按照实际疗休养天数和金额据实报销(每年不超过5天、每天不超过600元),不得伪造相关资料进行虚假备案。要通过职工疗休养综合信息服务平台按照“基层工会报名—承办单位组织—承办单位上传备案资料—基层工会提交备案”的流程组织疗休养,不得事后备案(特殊备案除外)。

  各承办单位必须使用职工疗休养综合信息服务平台,严格按照疗休养政策和协议承办职工疗休养活动。严禁使用“添逸游”等小程序承办疗休养活动,严禁变相将疗休养经费以现金、实物、消费券、购物卡、住宿券、自助餐券等形式发放给个人代替疗休养。承办单位出现上述违规行为或受到金华市文化广电旅游局行政处罚的,根据违规情况,处以暂停承办疗休养资格1~6个月,情节特别严重的取消其疗休养承办资格,同时取消其3年内(从确认违规或处罚之日起算)疗休养承办申请资格。

  《通知》明确:即日起,可以组织职工赴省外低风险地区疗休养。如疗休养目的地疫情风险等级由低风险变为中、高风险,应当及时督促承办单位调整或终止疗休养;要按照“谁组织、谁管理、谁负责”的原则,落实疫情防控要求,并与地接社明确双方疫情防控相关责任,实现信息共享,加强协作配合,确保疗休养团队的安全。(浙江工人日报记者羊荣江)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×