中工娱乐

广州市总工会召开十八届八次全委会

来源:中工网
2021-09-13 18:43:15

  中工网讯 据南方工报消息,9月9日,广州市总工会召开第十八届委员会第八次全体会议。会议传达学习中共广东省委十二届十四次全会、中共广州市委十一届十五次全会精神,总结今年以来全市工会工作,布置下一阶段工作。

  会议提出,下一步,全市工会工作要抓牢抓实党史学习教育,坚持工会工作正确政治方向,进一步把思想和行动统一到中央和省委、市委对党史学习教育的安排部署上来,组织开展“寻找最美职工”“我是奋斗者”系列宣传活动,全力落实“我为群众办实事”项目清单,以扎实有力的举措推动党史学习教育走深走实。要激发职工创新活力,动员广大职工在新征程拼搏奋斗,探索构建产业工人队伍状况发展指标体系,推动产业工人队伍建设改革深入发展。要维护职工合法权益,切实履行工会维权服务职责,进一步提升劳动争议多元预防化解工作水平。要提升服务品质水平,努力健全职工普惠共享体系,完善职工服务体系建设,稳步推进职工疗休养示范性活动,推进工会会员网上实名服务,健全东西部协作工作机制,扎实做好技能培训、劳务就业、产业合作及黔货消费等协作工作。要深化改革创新,不断激发工会工作动力活力,健全联系广泛、服务职工的工会工作体系,构建直属企事业单位经营绩效考核指标体系,一体规划建设好广州市工会社工中心、基层工会建设大数据中心、法人资格证办证中心、集体协商实训基地、民主管理创新基地,打造广州基层工会建设创新基地。

  会议还根据《中国工会章程》有关规定,履行了有关组织人事事项的民主程序,朱承志同志当选为广州市总工会第十八届委员会常务副主席、常务委员会委员。王玉琴同志当选为广州市总工会第十八届委员会副主席、常务委员会委员。(南方工报全媒体记者彭新启 通讯员罗瑞雄)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×