中工娱乐

浙江台州椒江工会与残疾职工“心灵有约”

来源:中工网
2021-09-13 16:37:45

  中工网讯 据浙江工人日报消息,“握握手、捏捏肩、捶捶背,小火车开起来……”这不是幼儿园小朋友在玩游戏,而是一群成年人在进行心与心的交流。

  近日,台州市椒江区总工会联合台州市荷和社会心理服务中心到椒江欣鼎工艺品厂“残疾人之家”开展“心灵有约·360心理健康服务暨职工说法·普法十进三送”活动。

  本次活动采用人本绘画艺术疗愈的方式,在志愿者丁艳艳老师热情而又富有感染力的引导下,大家通过互相补充、互换作品、集体展示等方式,慢慢打开心扉,绽放笑容。

  尽管这群工友每天都在一起,但是这样彼此“亲密”的接触可能还是第一次。从害羞拒绝到大胆尝试,他们勇敢地挑战了自我,也进一步拉近了彼此的距离。

  椒江区总工会十分关注残疾人等弱势群体的合法权益,在“残疾人之家”设立“职工说法工作室”,并不定期地开展各类法律服务活动。当日,在活动现场,区总工会法律志愿者开展了“职工说法·普法十进三送”活动,为企业和残疾人分发《民法典》《职工普法手册》等法律宣传资料200余份,并同企业主进行深入沟通,叮嘱企业多关心关爱弱势职工,维护弱势职工合法权益,担起企业社会责任。(浙江工人日报通讯员伍玲君 记者潘仙德)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×