中工娱乐

广州市总工会保障防疫人员“急事”有人管

来源:中工网
2021-09-13 14:59:51

  中工网讯(记者 王鑫)为充分发挥工会组织桥梁纽带作用,加强对社区一线防疫人员和隔离酒店防控工作人员的关心关爱。日前,广州市总工会到白云区云城街封控区、棠景街严控区、建设大马路社区居委会和流花宾馆,走访慰问了奋战在疫情防控一线的工作人员,并派发了中秋月饼、清凉饮料等节日物品,送上祝福问候。

  中秋节前,广州市总工会联动各区总工会,发动各镇街、社区工会,各市直机关、企事业单位工会以及有关区域性、行业性工会联合会,广泛动员各方资源和力量,迅速与服务对象沟通对接,采取打电话、发短信、写慰问信、上门走访等方式,慰问一线疫情防控工作人员,收集家庭急难事,并建立“你呼我应”全天候响应机制,围绕疫情防控一线工作人员及其家庭成员的家事、心事、急难事,落实人文关爱,解决后顾之忧。

  据介绍,今年以来,白云区总工会投入抗疫专项资金248.6万元,将经费下沉到街道、社区开展关爱慰问,购置清凉饮品、防疫物资,慰问白云区隔离酒店工作专班和转运人员及医院、疾病预防控制中心一线医务人员。5月以来,越秀区总工会分别对卫健系统3500名医护人员、教育系统奋战一线备考的1000名高考、中考教职人员和支援从化隔离酒店的约50名专班工作人员开展专项慰问,为18条街道总工会和区公安分局及下属21个派出所赠送清凉饮料、牛奶、八宝粥、杯面和面包等物资共2839箱。

  下一步,广州市总工会将继续开展走访慰问、关爱帮扶、健康体检、亲子活动等,并由广州市总工会给予专项经费补助,各级工会和基层工会配套资金开展,确保各项关爱工作常态开展、有效落地。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×