中工娱乐

浙江省总工会党组理论学习中心组举行专题学习(扩大)会

来源:中工网
2021-09-13 14:09:05

  中工网讯 据浙江工人日报消息,浙江省总工会党组理论学习中心组9月10日上午举行专题学习(扩大)会,认真学习习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述。

9月10日上午,浙江省总工会党组理论学习中心组举行专题学习(扩大)会。 记者邹伟锋 摄

  张才方强调,要系统形成学习贯彻重要论述的生动实践。要把坚守正确政治方向作为第一要求,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保新时代浙江工运事业和工会工作的正确方向。要把加强职工思想引领作为第一职责,深入实施劳模工匠理论宣讲“百千万”计划,广泛开展职工文体“双百引领”活动,加强网上工会建设,引导广大职工弘扬正能量、践行新风尚。要把服务高质量发展作为第一要务,切实做好“深化非公企业产业工人队伍建设改革”全国试点工作,广泛深入持久开展“当好主人翁、建功新时代”主题劳动和技能竞赛,组织动员广大职工在浙江争创社会主义现代化先行省和高质量发展建设共同富裕示范区的伟大历史进程中唱响奋斗者之歌。要把满足职工需求作为第一目标,推进劳动关系排查化解工作制度化、常态化、长效化,全面实施困难职工探访关爱帮扶机制,把新业态、新就业群体建会入会和权益维护工作作为当前和今后一个时期工会工作的重中之重,最大限度把他们吸收到工会组织中来,实现好、维护好他们的合法权益。要把强化党的建设作为第一保障,严格落实新时代党建总要求,始终坚持全面从严治党管党,持续加强作风建设,强化规矩纪律意识,切实发挥党员干部先锋模范作用。

  浙江省总工会党组成员、副厅级以上领导干部,机关各部门、驻会产业工会、职工技协与网络中心全体党员、干部,直属单位班子成员和基层党支部书记参加学习会。(浙江工人日报记者阮向民报道)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×