中工娱乐

【我为职工办实事·金秋助学】天津滨海新区总工会开展“金秋助学”活动

来源:中工网
2021-09-13 10:31:01

  中工网讯 据天津工人报消息,日前,天津滨海新区总工会开展了2021年度“金秋助学”活动,为41名困难职工的48名子女发放助学金和奖学金8.4万元,缓解困难职工子女就学压力。

  “‘金秋助学’是我们对困难职工家庭实施帮扶的传统品牌活动之一,让每个符合条件的困难职工子女都能得到帮助,切实减轻困难职工家庭经济负担,希望助学活动能帮助学子成就梦想,托起困难家庭的希望和未来。”滨海新区总工会相关负责人表示,滨海新区总工会深化开展“我为群众办实事 竭诚服务惠职工”实践活动,擦亮“金秋助学”品牌,按照深度困难、相对困难、其他困难一档、其他困难二档等不同等级发放。此次救助帮扶就学的范围不仅涵盖小学、初中、高中、大学等阶段,还涵盖对学龄前子女就读幼儿园救助。对因子女在学致困的建档困难职工家庭,滨海新区总工会通过设立助学金、奖学金等举措减轻困难职工家庭子女就学经济负担,鼓励困难职工子女勤奋学习、拼搏向上,用知识和能力回报家庭,奉献社会。

  据了解,今年7月,滨海新区总工会启动前期调查摸底工作,对困难职工子女今年9月后就读情况进行调查摸底,做到底数清、情况明,为精准开展助学活动奠定基础。据了解,此次助学金帮扶大学(大专)阶段在学子女人数最多,占到助学金发放人数的41%,困难职工幼儿园子女均享受6000元帮扶救助,有效地解决困难职工家庭的燃眉之急。

  滨海新区总工会还设立品学兼优、奋发有为、积极进取奖学金,全方位助力学子们的成长。凡困难职工家庭在学子女获得全国、市级、区级等不同级别荣誉的,滨海新区总工会均给予一次性品学兼优奖学金,其中获得全国荣誉的大学(大专)在学子女可获得奖学金5000元;困难职工家庭在学子女考入全国“双一流”建设高校的给予一次性奋发有为奖学金10000元;积极进取奖学金则是对困难职工家庭在学子女被国内高等院校录取为硕士研究生的给予一次性奖学金,依据困难程度最高可奖励8000元。2021年,1名困难职工子女获得品学兼优奖学金,2名困难职工子女获得积极进取奖学金。(天津工人报记者王晓君)

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×