中工娱乐

广东两级工会共同为新业态女职工“送健康”

来源:中工网
2021-09-13 09:32:35

  中工网讯 据广州市总工会客户端消息,9月11日,广东省总工会、广州市总工会在广州交易广场开展“南粤家政”人员宫颈癌、乳腺癌免费筛查专场,惠及近500名一线家政行业女职工。现场还派发了宫颈癌预防宣传手册、女职工安康互助保障计划宣传资料等,并邀请广州市工人疗养院医生志愿者现场提供咨询。

  近年来,广东省、市两级工会将家政行业人员纳入重点服务对象,送政策、送岗位、送技能、送服务、送健康,多措并举打好家政行业人员帮扶“组合拳”。此次提供免费“两癌”筛查正是落实“送健康”的又一有力举措。

  “感谢省总工会、市总工会对家政人员的关心。自从加入工会后,享受到工会提供的各种暖心服务,感受到家庭般的温暖。”一名参加免费“两癌”筛查的家政人员说。

  据悉,广东省、市工会开展免费“两癌”筛查已有十余年,近几年更是加大资金投入、扩大覆盖面。广东省总工会每年为1万名女职工及广州市总工会每年为5000名女职工提供免费“两癌”筛查服务,各区总工会、产业工会结合实际配套资金。今年广州市“两癌”的对象为困难、一线、来穗务工女职工,重点向“三新”领域“八大员群体”、外派干部及其家属倾斜。

  接下来,广州市总工会将从源头上关心女职工生殖健康,维护女职工的特殊权益,开展“两癌”筛查情况调研,了解广州市“两癌”筛查基本情况,各级工会在开展“两癌”筛查中发挥的作用,以及女职工对“两癌”的认识程度等,并就调研发现的相关问题及时向有关单位建言献策。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×