中工娱乐

【弘扬“三个精神” 培育劳模工匠】嘉兴劳模工匠学院成立

聘任劳模工匠为客座讲师

来源:中工网-工人日报
2021-09-13 07:53:12

  【弘扬“三个精神” 培育劳模工匠】

  原标题:嘉兴劳模工匠学院成立(主题)

  聘任劳模工匠为客座讲师(副题)

  中工网讯(工人日报-中工网记者邹倜然 通讯员盛正人)嘉兴一线产业工人有了自己的专属课堂——9月3日,浙江嘉兴劳模工匠学院揭牌。据悉,学院成立后,将以弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神为核心,深化产教融合、校企合作,通过共享劳模工匠库、共建交流平台、共克技术难关、共搭创新载体,推动精神和技能双传承双培育,为推动经济社会高质量发展提供强有力的产业工人队伍支撑。

  嘉兴劳模工匠学院由嘉兴市总工会联合市教育局共同成立,市人社局提供指导。该学院依托嘉兴技师学院和嘉兴市职工教育培训中心,将利用劳模工匠教学资源,紧密对接嘉兴市产业结构,探索建立劳模工匠培育课程体系,通过线上线下融合推进的方式,推动劳模精神和工匠精神的传承培育,先进技术和实用技能的辐射提升,形成具有嘉兴特色的培训课程体系。

  为充分整合嘉兴各产业、领域的劳模、工匠和高级工、技师、高级技师资源,该学院建立了嘉兴市劳模工匠库,聘任一批劳模工匠为客座讲师;制定《嘉兴市劳模工匠库建设与管理办法》,加强管理与考核,充分发挥劳模工匠的示范引领作用。

  该学院同时将建成100个劳模工匠人才创新工作室、技能大师工作室、实训基地等;建设劳模工匠展示中心,优化实践教学条件,宣传劳模工匠事迹,讲好劳模工匠故事;打造孵化培育、成长成才、创新实践、带徒传艺、聚力发展等5大平台,推进完善产业工人技能体系,全面提升产业工人技能素质。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×