中工娱乐

新疆沙雅县总工会助推职工技能竞赛火热开展

来源:中工网
2021-09-12 13:12:52

  中工网讯 据工人时报消息,截至8月底,新疆阿克苏地区沙雅县总工会共组织各类技能竞赛27场次,参赛职工2100余人,打造了职工竞赛的品牌,在发展稳定大局中彰显了工会组织的担当。

  今年以来,沙雅县总工会围绕推动企业高质量发展这条主线,创新思路,整合资源,采取“三结合”措施,推动职工技能竞赛火热开展。

  县总工会、县卫健委结合提升服务质量,联手举办了餐饮、护理等服务行业的职工技能大赛,不仅极大地激发了从业人员学习技能的主动性和积极性,而且树立了行业技能标兵,促进了行业健康发展。

  县总工会和援疆指挥部、人社局等结合提高工作水平,举办餐厅服务、美发、中式烹饪等14个工种的职工技能竞赛,覆盖面广、受益人员多,在社会中营造了“比学赶帮超”的良好氛围。

  县总工会联合人社局、园区等单位结合加快生产效率,举办企业用工量大、对生产经营特别是效益提升有直接影响的电焊、叉车、纺织等工种的职工技能竞赛,在规范操作、提高生产效率、提升工作质量等方面推动职工增技能、长本领、抓安全、促效能。(张希香)

责任编辑:郭丽娟

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×