中工娱乐

四川省教科文卫工会四届五次全委会召开

来源:中工网
2021-09-11 11:55:57

  中工网讯 据四川工人日报消息,近日,四川省教科文卫工会四届五次全委会在成都市召开。会议深入贯彻党中央、省委决策部署,分析研判新形势、新任务,组织和动员全省教科文卫体系统各级工会进一步解放思想、更新观念、找准定位、忠诚担当。省总工会党组成员、副主席苗勇出席并讲话,省总工会组织部相关负责人就有关人事事项作说明。会议由省科教文卫工会副主席李欣华主持。

  苗勇在讲话中说,五年来,在省总和中国教科文卫体工会的领导下,全省教科文卫体系统各级工会牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,做到“两个维护”,围绕中心、服务大局,团结动员广大职工大力推动科教兴川、健康四川建设等中心工作,各项工作取得了显著成绩,总体可概括为“三个有”,即服务大局有担当、服务基层有作为、服务职工有成效。

  苗勇表示,2021年是两个一百年奋斗目标的交汇之年,是四川省推进落实“十四五”规划的开局之年,也是省教科文卫工会工作再接再厉、砥砺前行的关键时期。希望新一任领导班子和全省教科文卫体系统各级工会以及工会干部要大力实施思想引领行动,进一步增强政治担当,大力实施提质建功行动,进一步增强使命担当,大力实施维权服务行动,进一步增强责任担当,要主动作为,敢于探索创新,在经济社会发展大局中不断展现工会组织新作为,团结动员广大职工为促进全省经济社会持续健康发展、推动治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献。

  会议经过选举产生了省教科文卫工会第四届委员会新一任主席、副主席,决定李长春、刘晶不再担任省教科文卫工会第四届委员会主席、副主席,选举范会军、黄先明为省教科文卫工会第四届委员会主席、副主席。会后还召开了省教科文卫工会第三届经费审查委员会第六次全体会议,选举黄先明为省教科文卫工会第三届经费审查委员会主任。(田锋 四川工人日报记者邓霞)

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×