中工娱乐

用心为民 重庆市合川区总工会打造户外劳动者服务站

来源:新华网
2021-09-11 08:08:15

  原标题:用心为民 重庆市合川区总工会打造户外劳动者服务站

  新华网重庆9月9日电(曹妤)九月的山城秋高气爽,清晨,合川区人民广场上,树荫下有三五成群的市民在休息玩耍,公园一角,户外劳动者服务站点里热热闹闹。

户外劳动者服务站点内的药箱与书籍。新华网 曹妤 摄

  走进服务站,这个20平米左右不大的房间里,桌椅、冰箱、微波炉、电吹风、药箱、烧水壶一应俱全。

  “我们经常都在这里坐起的,干活累了就来喝口水,太阳大的时候来吹吹空调,还可以带饭中午在这里用微波炉热饭吃,比之前下馆子方便得多哟。”说话的是广场附近的环卫园林工人陈玉珍(化名),在这里工作了十年的她见证了这座小小的爱心驿站从无到有、从缺到齐的过程。

  “站点是在2017年建成的爱心驿站基础上升级而成,经过半年的建设,今年6月份完工,目前,全区5个规范化户外劳动者服务站点已全部建成并投入使用。站点主要服务于环卫园林工人、出租车驾驶员、交通警察、快递员、货车司机及其他需要服务的户外劳动者,为他们解决喝水难、热饭难、歇脚难、入厕难等实际问题,使户外劳动者‘渴了能喝水、热了能纳凉、冷了能取暖、累了能休息、伤了能急救’。下一步,工会将增加服务站点,使更多户外劳动者受益。”合川区总工会副主席龚邦玉表示。

  据悉,户外劳动者服务站点建设是今年合川区总工会结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动开展以来的一个阶段性成果。

  聚焦重点领域和关键环节,立足群众需求,合川区总工会把学习党史同总结经验、观照现实、推动工会工作结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,以不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感来检验党史学习教育成效。

  截至目前,合川区总工会共开展“抓好工会户外劳动者服务站点建设”、“抓好夏季慰问高温一线职工工作”、“抓好职工之家示范创建引领作用”、“抓好新冠肺炎疫苗接种工作”、“抓好志愿者队伍建设,展开文明劝导志愿服务活动”、“抓好职工技能培训,提升就业能力”、“创建‘爱心妈咪’小屋”、“心理健康讲座进基层”等八项“我为群众办实事”实践活动,共覆盖全区职工群众22000余人。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×