中工娱乐

广州市总工会开展教师节慰问活动

来源:工人日报客户端
2021-09-10 19:39:44

  原标题:广州市总工会开展教师节慰问活动

  工人日报-中工网记者叶小钟 通讯员罗瑞雄 汪汝勤 

  守百年初心,传育人薪火。9月10日是第37个教师节,广州市人大常委会副主任、广州市总工会主席唐航浩带领慰问组分别赴广州市第二中学、广州市教育研究院、思媛幼儿园、海珠区少年宫、广州市第十六中学等单位慰问一线优秀教师代表、送上慰问金,并为获得市级女职工创新工作室的郑泽如名师女职工创新工作室授牌。

  慰问活动中,慰问组详细询问教师群体所思、所想、所盼和急需解决的难题,表示广州市总工会将持续做好关心关爱工作,协调解决教师的后顾之忧,勉励广大教师不仅要做好“减法”,还要做好课后的“加法”,不断提高教学本领、创新教学方法,展示爱党爱国、仁爱奉献的精神风貌,勇担为党育人、为国育才的初心使命,争做信念坚定、师德高尚的“大先生”,担起学生健康成长的指导者和引路人。

  一位接受慰问的教师表示:“百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。广州市总工会慰问组在第37个教师节当天对一线教师慰问,这是对教师的尊重,更是对教育的重视。我将继续以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心忠诚于教育事业,利用教学所长,让文明之光照得更远,为社会更文明、更进步尽一名师者应尽的义务。”

  据悉,教师节期间,广州市总工会还联动广州市各区总工会、广州市教育工会开展教师节系列慰问活动,向一线教学岗位上无私奉献的教师群体、默默工作在一线的教师送上节日的关心关爱。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×