中工娱乐

江西省于都县总工会举办纺织服装技能培训班

来源:工人日报客户端
2021-09-10 19:37:36

  原标题:江西省于都县总举办纺织服装技能培训班

  工人日报-中工网记者卢翔 通讯员谢诗汶 钟燕 葛春花

  为助推纺织服装首位产业的发展,加快培养高素质车缝工人和纺织服装技术技能人才,改善新职业人才供给质量结构,近日,江西省赣州市于都县总工会联合县职业中等专业学校举办了2021年服装技能培训班。县总工会副主席袁称秀、职工服务中心主任谢诗汶出席开班仪式。

  据悉,此次培训班由于都县总工会主办、县职业中等专业学校承办,培训共分为6期,每期50人,每期课程为期10天。学员们通过系统的培训了解了于都服装首位产业的发展和现状、熟练掌握了基本操作技能。培训后组织学员参加技能结业考试考核,成绩合格者将颁发由江西省人力资源社会保障厅发的创业培训(实训)合格证书。

  下一步,于都县总工会将继续围绕园区企业需求,做好企业招工、就业介绍。进一步加大培训力度,拓展家政月嫂服务、办公软件培训、SYB创业等技能培训班。切实帮助困难职工家庭高校毕业生、下岗、失业、转岗待岗职工、灵活就业人员等群体掌握基本职业技能,激励全县职工(农民工)团结一心,众志成城,与时代同奋进、与时代同发展,以更加饱满的工作热情,更加昂扬向上的斗志,走好新时代的长征路,为建设富强美丽平安幸福于都而努力奋斗。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×