中工娱乐

江西省永新县总工会开展职工“金点子”征集活动

来源:工人日报客户端
2021-09-10 19:10:58

  原标题:江西省永新县总开展职工“金点子”征集活动

  工人日报-中工网记者卢翔 通讯员龙慧梅

  近日,江西省吉安市永新县总工会开展2021年度优秀职工代表提案暨职工“金点子”征集活动。

  据悉,永新县总工会通过县工业园区企业工会工作群进行线上开展,引导企业职工为企业高质量发展献计献策,促进企业发挥民主管理制度的积极作用。此次活动的征集范围为2020年9月至2021年8月的县工业园区各企业职代会立案并实施的职工代表提案和职工“金点子”。提案和“金点子”内容应紧紧围绕本单位生产经营管理、改革发展和职工普遍关心的重点、难点、热点问题,特别是要反映新发展阶段和疫情防控常态化下行业、企业生产经营面临的突出问题以及职工群众最关心、最直接、最现实的意愿诉求,具有较强的针对性、代表性。

  每到一个企业,吴传文都认真听取各企业负责人和工会主席对企业职工技术创新成果和职工合理化建议情况介绍。吴传文表示,开展优秀职工代表提案征集活动,是带动各级工会开展“聚合力 促发展”职工代表提案在行动的重要载体,可以更加形象生动地展示民主管理制度在推进改革发展中的独特优势和积极作用,组织引导广大职工为推动经济高质量发展、实现党的十九大确定的目标任务不懈奋斗、建功立业,希望各企业积极向县总工会报送优秀职工代表提案暨职工“金点子”。

  下一步,永新县总工会将把此次征集的企业优秀职工代表提案暨职工“金点子”择优参加市总工会开展的2021年度“聚合力 促发展”优秀职工代表提案暨职工“金点子”征集评选活动。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×