中工娱乐

吉林省工会普惠职工“云课堂”为女职工维权支招

来源:中工网
2021-09-10 14:31:13

  中工网讯 据劳动新闻消息,女职工产假期间能享受什么待遇?女职工比较多,用人单位是否建立了女职工卫生室、孕妇休息室、哺乳室等设施?用人单位是否签订了女职工权益保护专项集体合同?为深入开展“我为群众办实事”实践活动,推进党史学习教育走深走实,9月8日,吉林省工会普惠职工“云课堂”准时开讲,教广大女职工如何保护合法权益和特殊利益。

  直播间内,专家以“当前政策下如何进行女职工权益维护”为题,从两部电影切入,为女职工维权支招。“听了老师的精彩讲座,收获很大,特别感谢。”“老师讲得太到位了,学到了很多知识。”“真是女职工维护权益的及时雨,感谢工会提供平台。”据统计,本场直播共吸引近10万人次参与,点赞数万。

  据介绍,为切实维护女职工劳动保障权益,营造安全健康平等和谐的劳动环境,按照国家统一部署,8月16日至10月15日,吉林省人力资源和社会保障厅、省卫生健康委员会、省医疗保障局、省总工会、省妇联决定在全省范围内联合开展女职工产假等权益专项执法行动。吉林省总工会适时推出一期专门针对女职工权益维护的职工“云课堂”,旨在帮助女职工解决最关心的权益维护问题,顺应女职工对美好生活的向往。

  未来,吉林省总工会将进一步贯彻落实《中华人民共和国劳动法》《中华人民共和国劳动合同法》《中华人民共和国就业促进法》《女职工劳动保护特别规定》等法律法规,聚焦女职工产假、哺乳时间等权益问题,依法履行监管职责,排查化解突出矛盾,查处违法案件,纠正违法行为,调动广大女职工的积极性和创造性,营造安全健康平等和谐的劳动环境,切实维护女职工合法权益。(劳动新闻记者 周博)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×