中工娱乐

粤港澳大湾区建设劳动和技能竞赛海员赛区推进会召开

来源:中工网
2021-09-10 13:49:31

  中工网讯 据南方工报消息,9月8日,由广东省海员工会主办的粤港澳大湾区建设劳动和技能竞赛海员赛区暨广州港南沙四期省重点工程劳动竞赛第二阶段推进会在广州南沙港务有限公司南沙港务大厦召开。广东省总工会党组成员、副主席谢炳生,省海员工会主席许国胜等出席大会。

  谢炳生表示,要发挥好劳动竞赛作用,助力广东十四五开好局。要突出“高精尖缺”导向,在前沿科技、关键技术、“卡脖子”难题、产业共性技术等方面开展联合攻关。要把劳动竞赛与推进产业工人队伍建设改革有机结合起来。要开展产业工人大培训、工匠学员、粤港澳大湾区劳模和工匠人才创新工作室联盟等工作,促进职工队伍素质提升。要用好工会优势资源,做实做细竞赛工作。

  会议通报了粤港澳大湾区建设劳动和技能竞赛海员赛区工作总体情况,广州港集团介绍了南沙四期省重点工程劳动竞赛进展情况。与会领导为荣获广州港南沙四期工程劳动竞赛第二阶段优胜集体、省海员工会“金锚奖”的先进个人颁奖。会后,与会领导到广州港南沙四期码头慰问一线职工。

  据了解,省海员系统不断提升港口基础设施能级,2020年-2024年预计投资额超过600亿元,参建人数预计超过10万人。(南方工报全媒体记者彭新启 通讯员江毅 程周平 张坤)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×