中工娱乐

顺丰集团工会广东区域职工万人集中入会仪式在东莞举行

广东万余名快递员有了“新身份”

来源:中工网
2021-09-10 09:41:21

  中工网讯 据南方工报消息,9月9日,顺丰集团工会广东区域职工万人集中入会仪式在主会场东莞市寮步镇举行,1万多名顺丰集团快递员在省、市工会见证下,通过线上线下集中入会仪式,正式成为工会会员,拥有一个新的身份“工会会员”。广州、中山等7个分会场也相继举行集中入会仪式。

  陈伟东(左)代表省总工会向顺丰集团广东区域工会会员代表赠送“广东省工会会员专属意外医疗互助保障计划”林景余/摄

  广东省总工会党组书记、常务副主席陈伟东,省邮政管理局党组书记、局长周国繁,省总工会一级巡视员张振飚,东莞市委副书记白涛,市人大常委会副主任、市总工会主席罗军文,市邮政管理局党组书记、局长林蔚等领导以及100名顺丰集团快递员代表出席活动。省委党史学习教育第八巡回指导组列会指导。

  与会领导为新会员颁发工会会员证和会徽。顺丰集团工会主席曾昭霞带领新会员集体宣誓。省总工会赠送顺丰集团广东区域工会会员活动经费补贴20万元,以及1万份“广东省工会会员专属意外医疗互助保障计划”。东莞市总工会向新会员赠送入会大礼包。顺丰集团东莞营运部启动“中秋国庆高峰动员宣誓”活动。

  据介绍,一直以来,广东各级工会高度重视快递员等新就业形态劳动者的入会工作,通过多种有效形式,把快递员等各类平台就业群体吸引过来,使工会成为他们愿意依靠的组织。此次省总工会指导顺丰集团工会广东区域职工万人集中入会,是落实全总工作要求关心关爱快递员的暖心举措,也是工会组织服务快递行业健康快速发展的有力举措。同时,希望以此推动全省新业态平台企业,借鉴顺丰集团经验,关心关爱员工,保障好从业人员权益,主动支持劳动者群体入会,增强企业的凝聚力和向心力,使企业更有温度、发展更有高度,进一步促进企业高质量发展。

  记者现场看到,快递员通过下载安装粤工惠APP,按相关程序成功申请加入工会后,就能即刻领取到省总工会赠送的“广东省工会会员专属意外医疗互助保障计划”和“夏日清凉券”。

  90后李小江老家在四川达州,入职顺丰集团不到三年,在顺丰东莞高埗分部工作。“以前还不是工会会员的时候,我也享受过工会‘送清凉’福利。我有一次感冒时,工会组织领导和工友前来‘送温暖’。工会给我的关心和帮助,我都一一记在心上。”

  快递员江峡一家居住在东莞市寮步镇,起初他被安排到东莞市茶山镇分点上班,离家远,通勤不方便。“希望上班地点可以离家近点,方便照顾家人。”江峡将这个诉求向工会反映,工会第一时间帮他协调解决。后来,公司将他调回寮步镇上班。经历这事以后,江峡一有困难就会找工会。当工友有困难时,他也建议工友找工会。(南方工报全媒体记者王艳 林婷玉)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×