中工娱乐

海南省总工会新增两家省级劳模疗休养基地

来源:工人日报客户端
2021-09-09 21:00:50

  原标题:海南省总工会新增两家省级劳模疗休养基地

  工人日报-中工网记者 赖书闻

  9月8日,海南省总工会在文昌市启动海南省“2021年度脱贫攻坚、乡村振兴干部职工疗休养活动”,海南省人大常委会副主任、省总工会主席陆志远出席活动并为文昌鲁能希尔顿酒店、博鳌国宾馆授牌,意味着海南省新增两家省级劳模疗休养基地。活动由海南省总工会一级巡视员郭奕秋主持,海南省总工会党组成员、副主席王裕明代表海南省总工会致辞。

  活动现场,海南省总工会分别与海南亿兴(亿隆)城建投资有限公司、文昌鲁能希尔顿酒店、博鳌国宾馆进行签约。据了解,海南省目前共有五家省级劳模疗休养基地,分别为三亚南田温泉好汉坡国际度假酒店、海控·君澜三亚湾迎宾馆、海控·君澜鹿回头国宾馆、文昌鲁能希尔顿酒店与博鳌国宾馆。

  近年来,海南总工会组织开展了“振兴旅游·普惠职工”疗休养、健康游活动和“万名职工健康体检”等活动,为辛勤工作的劳模和一线职工创造休息和休养的条件,增强了劳模荣誉感和责任感,激发了劳模的工作热情。此次活动,还有130名脱贫攻坚、乡村振兴优秀干部职工参加疗休养活动。

  此次参加疗休养活动的有全国五一劳动奖章获得者黎玉强,在3岁时,因一次车祸失去了左臂,但是经过自己顽强的意志,刻苦训练,曾获得过全国残运会乒乓球TT十级冠军,对于此次参加疗休养活动,她说:“非常开心能参加这样的活动,切身感受到了工会对我们的关心和关爱,希望以后能多发挥自己余热,为社会多做一些贡献。”

  “从2017年驻村开始,这4年来都没有选择公休过,这次正好借这个机会给自己放一次假,而且在这里可以和其他乡村振兴队员进行交流,互相促进,互相学习。”中国人民保险公司海南省分公司资深高管、乡村振兴工作队队员秦锦说。

  海南省总工会以职工满意作为出发点和落脚点,面向基层、面向苦累脏险等一线岗位普通劳动者开展劳模疗休养,加强疗休养设施建设,不断改善接待条件,突出工会元素和特色,突出劳模精神、劳动精神、工匠精神的引领作用,以劳模疗休养活动辐射带动周边场所形成尊重劳模、崇尚劳动的浓厚氛围。不断完善服务功能,提升服务质量,推动劳模疗休养活动持续有效开展。以“发展为了职工,发展依靠职工,发展成果与职工共享”理念,进一步增强服务和创新意识,以最优良的作风、最贴心的服务,确保脱贫攻坚、乡村振兴优秀干部职工“疗有效、休有乐、养有方”,切实增强他们的荣誉感和自豪感,共同打造海南省“工”字特色凸显的劳模疗休养品牌。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×