中工娱乐

广东东莞5万余名快递从业人员有了“娘家”

来源:中工网
2021-09-09 20:21:08

  中工网讯 据广东省总工会官网消息,9月8日,广东东莞市快递行业工会联合会成立。

  据介绍,东莞市快递行业工会联合会由市快递行业协会牵头组建,吉瑞货运、圆汇物流、莞韵速递三家快递企业工会组织首批加入工会联合会,拥有近千名工会会员。

  随着电子商务的快速崛起,东莞市快递行业进入了暴发式增长期。如今,快递网点遍布全个各角落。东莞全市58919万名快递员风雨兼程,在为大家提供周到服务的同时,已发展成为新业态劳动力大军的重要组成部分。特别是疫情以来,快递小哥们在降低疫情传播风险、保障防疫物资和生活物资、维系社会正常运行等方面发挥了不可替代的作用。

  东莞市快递行业工会联合会的成立,致力于更好地规范快递行业职工管理,让这5万多名快递员有属于自己的“职工之家”,进一步提升快递行业服务质量,保障快递职工合法权益,促进东莞市快递行业和谐、稳定发展。

  接下来,东莞市快递行业工会联合会将建立健全各项工作制度,从基础工作做起,从具体实事抓起,务实求实,不断提升工会工作水平。在日常工作中,关注关心职工在工作生活中遇到的困难问题,做好困难职工帮扶济困工作,切实为职工做好事、办实事、解难事。结合行业特点和实际情况,广泛开展职工喜闻乐见的技能竞赛和各种文化、体育活动,不断提高职工的技能水平和文化素养。在现有工作优势和特色的基础上,将探索科学有效的工作方法,广泛开展和谐企业创建活动,大力推进工资集体协商、厂务公开民主管理,充分激发职工的责任感和主人翁意识。做好劳资纠纷调处工作,及时有效帮助职工解疑释惑,引导职工以理性合法的方式表达利益诉求、解决利益矛盾。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×