中工娱乐

广西柳东新区(高新区)工会“六送”活动关爱农民工

来源:中工网
2021-09-09 16:15:24

  中工网讯 9月8日,广西柳州柳东新区(高新区)工会联合鱼峰区人民法院、柳州市图书馆举办“关爱农民工”志愿服务进工地活动。

工作人员在发放生活用品

  在中建科工的柳州市图书馆(新馆)项目工地,新区工会的志愿者向建筑工地的农民工代表宣讲文明创城、垃圾分类和安全生产等知识,发放宣传材料和生活用品300余份。

  自今年以来,新区工会通过“六送”志愿服务活动深入一线工地,拓展关爱农民工的广度和深度,让广大新区农民工朋友享受到实实在在的“娘家人福利”。

医务人员为农民工体检

  送文化。新区工会今年将为农民工较集中的企业和工地赠送图书5000册,帮助改善农民工文化生活,提升农民工精神境界。送人文关怀。新区工会组织专业志愿者进行义诊咨询和心理疏导,督促企业建立人性化管理体制、落实带薪休假制度,对农民工开展免费体检、送医送药及健康咨询,继续开展一线优秀农民工免费疗休养。送法律。通过印发手册、制作展板、现场咨询等形式,深入农民工集中的企业和工地,为农民工提供法律服务和法律援助。送培训。依托新区三大职工之家,为农民工提供政策咨询、信息引导和职业技能培训,提高就业能力,推动企业把农民工培训纳入职工教育培训计划。送清凉。联合相关部门开展防暑降温检查,督促企业及时足额发放防暑降温费和高温补贴,筹集10万元向高温期间仍坚守工作的一线农民工赠送防暑降温物。送结对帮扶。了解结对企业的经营状况,帮助他们稳定生产、拓宽渠道、提升社会影响力。

  下一步,新区工会还将充分发挥自身优势,继续做好关爱农民工工作。(柯宇)

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×