中工娱乐

银川:“工会爱心托管班”让近8万名学生受益

来源:银川晚报
2021-09-09 11:00:46

  原标题:“工会爱心托管班”让近8万名学生受益

  银川晚报讯(记者 李阳阳)“银川市各级工会已连续4年举办‘工会爱心托管班’,截至目前,全市各级工会共开展2323个托管班,79921名学生参加。”银川市总工会女工部负责人马钰介绍。

  “托管班确实解决了我们的后顾之忧,不用再担心孩子的接送问题了。”金凤区七小家长马烈文说道。马烈文和妻子是甘肃来银务工人员,每天放学后,马烈文的孩子在学校参加四点半“彩虹课堂”,渐渐地,夫妻二人发现孩子越来越喜欢阅读了。

  金凤区七小四点半“彩虹课堂”,是2019年由银川市总工会与该校关工委根据进城务工子女放学后无人接送、校外教育和安全隐患突出的情况开设的“工会爱心托管班”,全校参与学生700余人,主要以辅导学生完成家庭作业为主,同时开设多个社团,有书法、编程、剪纸等18种课程,极大地丰富了学生的课余生活。此外,“彩虹课堂”每学期还举行“微心愿圆梦活动”,工会组织为孩子送上心仪的文具、课外读物等礼物。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×