中工娱乐

陕西咸阳市总工会慰问1100名一线教职工

来源:工人日报客户端
2021-09-08 20:27:30

  原标题:咸阳市总慰问1100名一线教职工

  通讯员杨勇方 西滨 工人日报-中工网记者毛浓曦

  9月8日,在全国第37个教师节来临前夕,陕西省咸阳市人大常委会副主任、市总主席田一泓,咸阳市总常务副主席张静,来到咸阳职业技术学院、咸阳渭城中学看望慰问一线教师和教务工作者,向他们致以节日的问候和祝福。

  每到一处,田一泓一行参观校园环境、教学成果展,走进教室详细询问一线教师的工作、学习和生活等情况,并与职院、中学的院(校)长和部分优秀教师代表座谈交流。

  田一泓表示,今年教师节的主题是“赓续百年初心,担当育人使命”。教师是太阳底下最伟大的职业。全市广大教育工作者忠诚于党的教育事业,教书育人、立德树人,辛勤工作、甘于奉献,为咸阳经济高质量发展作出了突出贡献。希望院校和工会组织加强联系,推动产教融合、校企合作,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神和梦桃精神,扎实开展职业技能培训和新时代劳动者教育,使职业精神、职业技能和职业技术高度融合,努力培养打造一批又一批知识型、技能型、创新型的人才和后备力量。

  据悉,9月8日至9日,市总工会领导带队兵分五路深入城区6所大中院校和幼儿园集中开展教师节慰问活动。为了开展好这一活动,市总工会划拨专款93500元,共慰问1100名一线教师和教务工作者。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×