中工娱乐

工业机器人操作高手同台竞技,争夺国赛“入场券”

来源:工人日报客户端
2021-09-08 19:20:00

  原标题:工业机器人操作高手同台竞技,争夺国赛“入场券”

  工人日报-中工网记者黄仕强

  9月5日~7日,重庆市总工会主办、重庆科创职业学院承办的2021年全国行业职业技能竞赛——第七届全国职工职业技能大赛工业机器人操作调整工赛项重庆地区选拔赛在重庆科创职业学院举行。

  此次竞赛以“技高行天下,能强走世界”为主题,旨在通过打造重庆市级专业职业技能竞赛赛事,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励更多劳动者特别是青年一代走技能成才、技能报国之路,引导广大产业工人勤于钻研技术,练就过硬本领,加快建设一支知识型、技能型、创新型产业工人大军,为全面建设社会主义现代化强国提供人才保障。

  本届选拔赛设置钳工、焊工、数控机床装调维修工、工业机器人操作调整工、网络与信息安全管理员、砌筑工6个工种。获得前3名的参赛选手将代表重庆市参加第七届全国职工职业技能大赛决赛。

  据了解,本次比赛分为理论考试和实际操作两个环节,来自重庆华中数控技术有限公司、长安福特汽车有限公司、上汽通用五菱汽车有限公司重庆分公司等企业的22名参赛选手,在智能视觉系统的调试与应用、工业机器人示教编程与调试、总控单元运行与应用、工业机器人离线编程与调试、职业素养与安全意识等方面展开角逐。

  重庆市总工会相关负责人表示,在为期3天的比拼中,涌现出一批先进集体和优秀个人。各参赛代表队和参赛职工以精湛的技艺、严谨的态度全身心投入比赛中,展现了良好的职业素养。

  据悉,第七届全国职工职业技能大赛由中华全国总工会联合人力资源社会保障部、科学技术部、工业和信息化部、公安部、四川省人民政府共同举办,由中国职工技术协会与四川省总工会、成都市人民政府共同承办,竞赛将于10月在四川成都举行。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×