中工娱乐

山东滨州:“打卡”助学让服务有“温度”

来源:中工网
2021-09-08 14:50:54

  “不用跑80公里路去现场领取,孩子也不用担心家庭困难领取助学金的尴尬了,山东省滨州市总工会把助学金直接打入我们困难职工的个人账户,真是服务太贴心了!必须给‘娘家人’一个大大的赞!”说起今年“金秋助学”的特别之处,家住东营市东城的滨州市困难职工付成国大加称赞。

  滨州市总工会结合疫情防控需要,充分调研职工急难愁盼切身问题,扎实开展困难职工家庭助学调查摸底工作,在全面摸清困难职工家庭助学需求底数的基础上,坚持问题导向、靶向助学,将今年的助学金直接打入困难职工个人账户,让接受救助的困难职工少跑路,也让困难职工的救助更有“面子”。截至日前,滨州市县两级工会在“金秋助学”活动中累计资助困难职工(农民工)家庭子女268人,发放助学金160.75万元,实现困难职工家庭子女全部按时顺利入学。

  此外,滨州市总工会创新帮扶政策,开发出滨州工会智慧帮扶系统,为每户困难职工制作“联系卡”“帮扶二维码”,让困难职工足不出户随时查询资金发放和帮扶政策动态变化情况,真正实现了“智慧服务”。(据山东省总工会官网“山东工会网”消息 刘海超)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×