中工娱乐

中山市总工会召开“共话‘暖蜂’促发展”工作协调会

来源:中工网
2021-09-08 14:10:16

  中工网讯 据南方工报消息,日前,广东省中山市总工会召开“共话‘暖蜂’促发展”工作协调会,与市委网信办、市人社局、市交通局等部门,相关行业协会及有关平台企业管理人员和从业人员共话平台企业从业人员权益保护及企业发展之路,重点推进货车司机、网约车司机、快递从业人员、外卖配送员等新就业形态劳动者入会工作。中山市人大常委会副主任,市总工会党组书记、主席蔡宏出席会议并讲话,市总工会领导班子成员参加会议,市委党史学习教育巡回指导组第九组到会指导。

  会议强调,各有关部门要统一思想、提高政治站位,切实增强做好新就业形态劳动者劳动权益维护工作的责任感、使命感和紧迫感,加强沟通合作,共同推动建立全市新就业形态劳动者入会联席工作机制,充分发挥各行业主管部门职能作用,推动互联网行业、货车司机行业等建立行业工联会,做好货车司机、网约车司机、快递员、外卖配送员等新业态就业人员入会和维权服务工作,突出重点、抓住关键,全力打好新就业形态劳动者入会集中行动攻坚战,进一步强化思想引领,广泛宣传党关心关爱新就业形态劳动者群体的政策举措,协同推进平台企业建立多形式多层级劳资沟通协商机制,加强司机之家、户外劳动者服务站点等阵地建设,以真诚贴心的服务有效提高凝聚力和向心力,不断提升新就业形态劳动者的获得感幸福感安全感。

  会后,中山市总工会召开“共话‘暖蜂’促发展”工作座谈会。中山顺丰速运有限公司、饿了么、滴滴出行平台、安乐窝有限公司等企业、从业人员代表畅谈平台企业运营情况、企业发展面临的困难,职工日常工作生活情况以及所思所想所盼等,并对如何吸引新就业形态劳动者入会等工会工作提出意见建议。中山市总工会还向参会企业和从业人员代表派发防疫用品。(林子暖)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×