中工娱乐

工会组织开展职工沟通会解决企业实际问题

来源:工人日报客户端
2021-09-08 13:13:31

  原标题:工会组织开展职工沟通会解决企业实际问题

  工人日报-中工网记者史宏宇 通讯员孙舒馨

  9月2日,北京市通州区永顺镇总工会联合镇司法所、北京银行,走访基层企业工会——北京振远特卫保安服务有限公司,围绕党建引领、工会建设和职工服务等工作进行调研并召开职工沟通会。

  在座谈会上,公司负责人介绍了公司规模、运营业务、人员架构等方面的基本建设情况。随后,双方就党建引领、工会规范化建设以及人才队伍、活动阵地建设等工作展开沟通。

  永顺镇总工会专职副主席陈海港表示,要根据企业实际,实现资源互补与共享,探索工会工作新模式,争创工会基层工作亮点,努力打造行业系统标杆与典范。

  致宏律师事务所驻镇律师左增信主任从维护职工权益、保职工队伍稳定,维护企业利益、促企业和谐发展等法律政策角度、法律咨询与讲座层面与企业方进行充分交流。

  企业工会负责人表示,通过本次座谈,对工会有了新的认识,今后会加强动员职工入会工作,争取让更多职工享受工会福利,增强企业凝聚力、组织向心力。

  随后,大家共同参观了该公司经营场所、活动室、办公区等,与一线职工面对面沟通,宣传工会职能、普惠服务、利好政策,听取职工心声、意见或建议,并积极解答职工疑问。

  永顺镇总工会与北京银行合作,切实提高效率,减轻压力,现场动员职工入会,通过“北京工会i会员”小程序完成扫码入会、办理工会互助服务卡。

  接下来,永顺镇总工会将继续着眼“企业所需、职工所盼、基层所望”,加强力量下沉、服务下沉,把解决职工群众最关心、最直接、最现实的问题作为核心任务,发挥好工会组织作为党联系职工群众的桥梁和纽带作用,以实现企业与职工共同发展和成长,努力提升职工群众获得感、幸福感、安全感。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×