中工娱乐

湖南省湘潭市总工会100余万元帮扶大病职工

来源:中工网
2021-09-08 11:14:05

  中工网讯 “您好,您的大病关爱补助金已转拨至您的银行账户,祝您早日康复!”不久前,华菱湘钢职工刘卓领到了1万元的职工大病关爱资金。今年,和他一样同时领到职工大病关爱资金的还有162名职工,共计补助105.3万元,而这都得益于湖南省湘潭市总工会开展的职工大病关爱行动。

  2020年3月,刘卓在家中突然晕倒,被确诊为颅内出血,一年多的治疗,医疗费用达20多万元。湘潭市总工会了解核实情况后,将刘卓纳入市级职工大病关爱行动帮扶对象。通过申报审核,刘卓在医保报销、职工医疗互助金补助的基础上,领到了湘潭市总工会发放的1万元职工大病关爱资金。据了解,今年以来,湘潭市总工会关心关爱因患重大疾病导致医疗支出较多的职工,防范职工因病致困、因病返贫,截至目前,已拨付关爱资金105.3万元,帮扶职工163名。(据《湖南工人报》消息 湖南工人报记者商艳鑫)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×