中工娱乐

福建福州市鼓楼区总举办培训班为工会干部“充电蓄能”

来源:中工网
2021-09-08 07:58:00

  中工网讯 “此次区总工会培训内容与实际工作结合很紧密,不仅有理论知识,还有实操知识讲座。通过培训,让基层工会干部对工会基础业务知识有了进一步的细致了解,也拓宽了我们基层工会干部的工作思路,让基层工会干部受益匪浅。”福州市鼓楼区水部街道工会主席方杰在培训班交流学习上如是说。在鼓楼区总工会2021年企业、街镇(园区)社区、基层工会干部培训班上,来自基层单位的工会主席和工会干部近150人分期参加了培训。

  据了解,本次培训班工分为三期,针对不同的培训对象设置了不同培训内容。第一期培训针对企业新任工会主席或工会干部,主要学习工资集体协商、工会经费收支管理、福建省工会劳动法律监督条例等;第二期培训针对街镇(园区)、社区工会主席或工会干部,主要学习工会法——提高工会维权服务能力、工会经费收支管理、基层工会工作实务等;第三期培训针对机关、事业(含国企)工会主席和工会干部,主要学习党史、工运史、女职工保护案例、工会经费收支管理等。

  三期培训班邀请了多名省总干校知名老师和福州市总工会财务部门相关人员授课。培训过程中,学员们认真听讲、积极交流、相互探讨,进一步了解了工会组织的由来和历史,明确了工会工作的职责任务、探索工作方式方法,提升业务水平,为切实做好今后工会工作,奠定了坚实基础。三期培训班,为基层干部搭建了学习和交流的平台,受到基层工会干部的广泛欢迎和积极肯定。参训工会干部普遍反映培训内容丰富、形式新颖、受益良多,大家表示设置的课程具有很强针对性和实战性,要把培训所学与平时工作联系,结合工会实际,抓实抓好建家工作,让工会组织进一步成为深受信赖的“职工之家”,切实把基层工会工作落到实处。

  鼓楼区总工会相关负责人表示,加强基层工会组织建设,提升基层工会干部业务水平,各基层工会组织要凝聚奋进力量,提升基层工会干部整体工作业务水平,这三期培训班就是为了给基层工会干部“蓄能充电”,让广大基层工会干部加强理论武装、强化政治担当、转变工作作风、服务职工群众。(鄢燕煌 张媛)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×