中工娱乐

【我为职工办实事·金秋助学】山东枣庄工会65万元助学资金情暖寒门学子

来源:中工网
2021-09-08 09:56:14

  中工网讯 据山东省总工会官网“山东工会网”消息,在开展“金秋助学”活动,山东省枣庄市总工会把活动作为扎实推进党史学习教育和“我为群众办实事”工作部署的生动实践,积极推动,切实解决困难职工子女上学难、就业难问题。截止目前,该市各级工会组织共筹集助学资金65.61万元,资助学生192人,其中,资助困难农民工子女20人,发放助学款11.3万元。

  枣庄市总工会高度重视“金秋助学”活动,尤其是考虑到新冠肺炎疫情原因,企业经营和职工收入受到不同程度的影响,结合实际召开专题会议对助学活动进行研究部署、宣传发动。及时组织人员深入基层开展好摸底调查,按照困难职工建档要求,及时将新产生的档案补充录入,对不符合救助条件的予以退回,实行档案动态化管理,实现档案管理科学化、规范化,为助学活动的顺利开展奠定了扎实的基础。

  在组织各级工会开展好“金秋助学”的同时,枣庄市总还积极整合社会资源,调动社会各界的助学力量,采取单位或个人与贫困学生结对帮扶、对口救助、劳模爱心帮扶等多形式开展助学帮扶,营造浓厚助学氛围,打造“金秋助学”民生帮扶解困品牌,让职工切实感受到党委政府和工会组织的温暖。(山东工人报记者 孙祯 通讯员 王茂娣)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×