中工娱乐

上海市总工会看望慰问参加疗休养的外卖小哥

来源:中工网
2021-09-08 08:47:17

  中工网讯 据劳动报消息,9月7日,上海市人大常委会副主任、市总工会主席莫负春,副主席郭菁等奔赴松江,看望、慰问正在疗休养途中的20多位美团外卖小哥,并和小哥们一起吃午饭,拉家常,了解他们在上海的生活状况,帮他们参谋未来的职业规划,并送上了中秋的祝福。

  今年,市总工会承接了上海市为民办实事项目“组织10万名一线职工疗休养”,特别配套70余万元全额补贴,为1000余名“新就业形态劳动者”提供疗休养服务。9月6日一早,首批200余名来自美团、饿了么、顺丰的一线外卖、快递的骨干员工,热热闹闹地踏上了疗休养的旅途。

  与慰问组交谈中,来自江苏的外卖小哥魏师傅坦言,上海是一座值得付出的城市,不仅是因为这里可以通过辛苦劳动赚到较高的收入,更有上海人民对外卖员的包容与关心,让他们感受到职业的尊重。

  “上海的人民素质真的非常高!”“上海市总工会官方微信‘申工社’发了我们疗休养的消息,看到很多大家的留言,我们真的非常非常感动!”“公司对我们小哥也是非常关心。”小哥们七嘴八舌地说。

  慰问组关切询问起小哥们对此次疗休养的反馈,慰问组表示,大家要加入工会,在这里大家可以互相帮助,互相关心,你们遇到任何问题,都可以向工会“娘家人”求助。听到小哥们说外卖快递的职业年龄基本在40岁左右时,慰问组希望小哥们能在业余时间找机会学习提升,做好长远的职业规划。

  餐中,端上了鲜肉月饼。“这次疗休养是工会代表上海市委、市政府,对大家为上海这个城市做出贡献而组织的,欢迎你们有机会来市总工会看看,咱们一起在市总工会再聚。临近中秋、国庆,你们又将迎来一个忙季,提前祝你们节日快乐!”临结束前,莫负春向小哥们发出了盛情邀请。

  两天一夜的行程,前往松江疗休养基地的美团外卖小哥们游览了广富林、佘山等景点,来自不同站点的他们彼此也成了新朋友。不少参加疗休养的职工还自发写了感谢信,一笔一划中表达着感激之情,来自顺丰的彭思羽写道,这次活动让他们更有动力为人民服务。他们工作充满成就感,因为他们把世界送到了人们手中。(劳动报记者 张锐杰 摄影 贡俊祺)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×