中工娱乐

【我为职工办实事·金秋助学】吉林工会金秋助学突出“精准帮扶”

来源:中工网-工人日报
2021-09-08 07:35:49

  原标题:吉林工会金秋助学突出“精准帮扶”

  中工网讯(工人日报-中工网记者彭冰 通讯员刘长宇)记者近日从吉林省总工会获悉,该省各级工会正全力开展金秋助学活动,深入推进对因学致困职工家庭的精准帮扶,确保对高中(含)以上大中专院校就读的困难职工家庭子女实现帮扶救助全覆盖。

  吉林省总要求,对于深度困难职工家庭、受疫情影响造成生活困难的职工家庭,加大帮扶和保障力度;各地工会要加强与政府相关部门及各大高校的沟通,推动符合条件的困难职工子女被纳入国家助学体系;对品学兼优的困难职工家庭高校子女,工会要加强与高校奖学金评比体系的对接,并深入实施“吉工·励志”优才奖励计划等。

  吉林省总还鼓励各级工会积极创新帮扶形式,丰富帮扶手段,将资金救助与学业帮助、人文关怀、能力培养相结合,同时充分发挥工会职业介绍和技能培训机构作用,对困难职工子女安排免费就业、创业培训,同时引导优秀社会资源为其提供实习和就业机会。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×