中工娱乐

第十二届黑龙江省职工职业技能大赛决赛开幕

来源:中工网
2021-09-07 20:58:00

  中工网讯 据黑龙江省总工会微信公众号消息,9月7日,第十二届黑龙江省职工职业技能大赛决赛开幕。

  本届大赛由黑龙江省总工会、省人社厅、省科技厅、省工信厅、省公安厅、省住建厅联合主办,哈尔滨市总工会、省网络安全协会、中国航发哈尔滨东安发动机有限公司、哈尔滨职业技术学院、中国建筑第八工程局等单位承办。决赛中的14支代表队、147名选手是从全省199场竞赛、7209名职工中脱颖而出的业内高手。

  大赛历时3天,在工种设置上更侧重通用技能,同时推出了一批“高精尖”项目,设置了钳工、焊工、数控机床装调维修工、工业机器人操作调整工、网络与信息安全管理员、砌筑工等六个决赛工种。大赛既有理论考试也有实际操作,全面考察选手理论及技术水平。

  赛场内,技能人才风采绽放,这是赛场外黑龙江高素质产业工人大军加速锻造的缩影。去年以来,黑龙江省总工会联合省人社厅、科技厅等单位,紧紧围绕黑龙江省“六个强省”目标任务,在重大战略、重大工程、重大项目、重点产业中,深入开展“五个百万”职工劳动和技能竞赛,取得显著成效。2020年开展省级技能竞赛工种55个、市级技能竞赛工种855个,提升技能等级1.88万人,同比提升235.7%,有力助推了黑龙江经济社会发展和高技能人才培养,得到了省委、省政府和社会各界的充分肯定。

  参赛选手纷纷表示,将珍惜机会,赛出精湛的技艺和过硬的作风,奋勇争先,赛出风格、赛出水平。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×