中工娱乐

四川攀枝花市总工会“三个贴近”维护新就业形态劳动者权益

来源:中工网
2021-09-07 17:18:52

  中工网讯 据四川省总工会微信公众号消息,日前,四川省攀枝花市总工会召开新就业形态劳动者劳动权益维护调度会,以“三个贴近”为抓手,分步实施、规范实操、整体推进,推动货车司机、网约车司机、快递员、网约送餐员等新就业形态群体加入工会,切实维护新就业形态群体劳动权益。

  贴近行业建会特点,集中建会与分散建会相结合。制发《攀枝花市新就业形态劳动者人会集中行动实施方案》,以新就业形态重点企业为突破口,以行业重点行业建会攻坚为核心,努力贴近新就业形态领域职工的就业特点和多样化诉求,以行业工会建设扩面提质行动为抓手,以服务阵地体系建设为载体,积极为新就业形态职工入会畅通渠道,确保新就业形态领域职工“有会可入、入会有门”。

  贴近基层工会实际,整体打造与分步推进相结合。坚持“会、站、家”一体化,整合工会服务资源,针对新就业形态领域的不同特点,以建立联合工会,延伸工会服务职工的手臂和链条;建立职工服务站,打造服务职工“新阵地”;建立职工之家,用爱打造暖心驿站,逐步形成一体化建设新的运行方式,使“职工之家”真正服务职工,满足职工需求,增强工会组织对职工群众的吸引力和凝聚力,全面提升全市新就业形态领域基层工会活力。

  贴近会员职工所需,全面服务与针对服务相结合。聚焦新就业形态领域群体用工方式、入会条件、服务保障等制度性、政策性问题,建立工作联系机制,积极反映职工诉求,切实维护新就业形态领域职工的合法权益。针对新就业形态领域职工“触网”频繁的特点,持续深化“互联网+”工会普惠性服务,推进线上线下有机融合、协同互动,提升职工的获得感、幸福感,增强工会对新就业形态领域职工的吸引力。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×