中工娱乐

四川雁江区总工会互助保障暖人心

来源:中工网
2021-09-07 14:38:16

  中工网讯 据四川工人日报消息,急职工所急、想职工所想。党史学习教育开展以来,四川省资阳市雁江区总工会坚持把党史学习教育同为职工办实事解难题结合起来,把在职职工互助保障工作作为一项重要工作来抓,优化办事程序,提升工作质量,推动了职工互助保障工作的健康发展。

  “上门”服务,做政策落实的“明白人”。组织工作人员深入乡镇、街道、企业等基层工会开展业务培训,指导基层工作人员学习掌握职工互助保障政策的新变化,准确把握具体条款的内容以及参保、理赔等实际操作,切实提高职工互助保障工作的认可度和吸引力。同时,通过多种形式进行广泛宣传。截至目前,共发放宣传保温杯500个,印制宣传资料5000余份,培训人数300余人。

  普惠服务,做职工群众的“暖心人”。区总工会坚持直接面向基层、服务职工。破难点,在保证行政事业单位入会购买的同时,积极拓宽非公企业入会的覆盖面;强保障,主动向各级党政领导说明开展互助保障工作的重要性,争取各单位党政支持。2021年上半年,全区共有参保单位269个12950人份,个人赔付总额达93万余元,使之真正成为了职工受益、社会认可的暖心民生工程。

  优质服务,做竭诚为民的“贴心人”。区总工会安排专人负责职工互助保障业务,提供一站式服务和首问负责制,本着全面、周到、便捷的宗旨,为广大职工群众提供高效、优质、便利的服务,回答咨询百问不厌、耐心细致,用热心、细心、爱心、责任心,及时为每名职工办理好每份互助保障业务,为广大职工构筑起了一道化解风险、减少忧患的防线,增强了职工群众的幸福感、获得感、归属感。(周纯杰 四川工人日报记者 王旭)

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×