中工娱乐

合肥市总工会劳模宣讲创新风 强强“切磋”提技能

来源:中工网
2021-09-07 10:17:08

  中工网讯 据安徽工人日报消息,为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励广大职工立足岗位建功立业,日前,安徽省合肥市总工会举办的“学党史、办实事——劳模创新大讲堂”宣讲活动走进合肥轨道交通珠江路车辆段,为30余名一线职工讲授了一堂别开生面的党课。

  全国劳动模范、中国铁路上海局集团公司合肥机务段动车组司机戴建军结合工作实际,以《学思践悟百年党史 我与铁路共同成长》为题,通过“情景式”的讲授方式深情讲述了自已与中国高铁事业共同成长的经历,将其通过扎实理论学习、强化业务技能、推动工作创新、开展技术难题攻关等方面的宝贵经验与大家进行了交流分享。

  宣讲结束后,戴建军等参观了轨道交通5号线“庆祝建党100周年”主题列车,在轨道交通“宋能超蓝领创新工作室”,工作室领衔人宋能超详细介绍了团队自主研发的“电客车仿真模拟系统”“故障应急培训课件”“乘务核心能力建设复现指导书”等十五项技术创新成果,并就故障处理优化、技术攻关、培训传艺、研究开发等方面工作与戴建军劳模进行了深入交流探讨。

  今年以来,合肥市总工会把“劳模创新大讲堂”活动作为推动省总工会“跟着劳模去创新”重点工作的重要抓手,围绕技术创新、科技创新、服务创新等,持续开展活动近30余场,近4000人聆听宣讲。通过各级工会上下联动,形成了常态化学习授课机制,真正将劳模精神、劳动精神和工匠精神带进基层,进一步激励广大职工坚定理想信念、激发干事热情,为聚力打造“五高地一示范”作出新的更大贡献。(通讯员汤屹 安徽工人日报记者 何雪菲)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×