中工娱乐

第七届全国职工数控机床装调工技能大赛安徽省选拔赛落幕

来源:中工网
2021-09-07 09:12:18

  中工网讯 据安徽工人日报消息,9月1日至3日,第七届全国职工数控机床装调工技能大赛省选拔赛在芜湖举行。来自安徽省机械冶金工会和合肥市、芜湖市等共12支代表队的36名选手进行了数控机床装调维修赛项理论和实操两个科目的同场竞技,并决出了团体名次。

  此次选拔赛由安徽省总工会、省人力资源和社会保障厅、省科技厅、省经济和信息化厅、省公安厅、省住房和城乡建设厅、省通信管理局联合主办,设置数控机床装调维修、钳工、焊工、工业机器人操作调整等共6个个人(团体)赛项。其中,数控机床装调维修(3人组团体赛项)由芜湖市总工会承办,安徽机电职业技术学院协办。大赛组委会将按照选手成绩排名和身份类别,确定参加10月中下旬在四川成都进行的第七届全国职工职业技能大赛决赛。

  此次选拔赛首场赛事主要考核数控机床机械部件的装配、精度检测及功能调试;机床电气故障诊断与排除;机床精度检测及数控功能开发,最终实现零件加工。赛项由立式加工中心、功能部件、检测仪器等考核项目组成,分为理论知识和实际操作两部分,分别占30%和70%。

  据悉,为办好此次选拔赛首场赛事,芜湖市总工会高度重视、周密部署、严格落实疫情防控要求。一是提前筹备,完备组织机构,对接国赛要求制定赛项竞赛规则、严格审查参赛选手报名资质,确保竞赛公平公正;二是细化赛前赛中赛后各项安排和要求,编制赛事指南并下发,统筹做好各代表队食宿行程,确保竞赛平稳有序进行;三是严格落实上级及全市疫情防控各项要求,确保各参赛队有序来芜、平安返程。

  近年来,芜湖市总工会在省总工会和市委、市政府的坚强领导下,深入开展以“当好主人翁、建功新时代”为主题的劳动竞赛,不断拓展竞赛项目、创新竞赛形式、深化活动内涵,以赛促学、以赛竞技、以赛赋能,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,涌现出一批芜湖工匠,培养和造就一批芜湖高素质的技术工人队伍,努力推进建设一支知识型、技能型、创新型的新时代劳动者大军。(潘柳全)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×