中工娱乐

上海首批近200名快递小哥开启快乐健康之旅

来源:中工网-工人日报
2021-09-07 07:15:27

  原标题:上海市总全额补贴千名新就业形态劳动者疗休养(引题)

  首批近200名快递小哥开启快乐健康之旅(主题)

  中工网上海9月6日电(工人日报-中工网记者钱培坚)今天一早,上海市工人疗休养院内,来自全市饿了么、美团、顺丰3家企业近200名新就业形态劳动者轻装待发,他们分赴上海各职工疗休养基地,开启上海市为民办实事项目“组织10万名一线职工疗休养”的快乐健康之旅。上海市总工会副主席张得志到现场送行,并向3家企业的职工发放了慰问品。

  据了解,本次近200名快递小哥,均来自基层一线,是公司里的工作骨干、优秀职工代表,有多人获得了市级技能竞赛奖项。上海市总今年特别配套70余万元专项资金,全额补贴本市1000余名新就业形态劳动者参加疗休养活动。

  “能够参加这次上海市总组织的疗养项目,在忙碌紧张的工作期间得到休息放松,真的很高兴。”饿了么蓝骑士李德权是一名00后,因为表现优异,工作半年就被提拔为站长。“我不仅感受到被尊重,也感受到工会对我们骑手的关爱和重视。如今,社会各界和公司、平台给我们的关心越来越多,福利越来越好,很开心被认同、被关注。”李德权说。

  据介绍,上海市总还将与市人社局、市场监管局等部门联合形成推进新就业形态劳动者入会和服务保障工作的指导意见,按照“条里牵头、块里兜底、属地建会、在地服务”的原则,在推动平台头部企业建会的基础上,推动关联企业属地建会,同时以条块结合的形式推动分布在各区的站点建立分工会或工会小组,并加入街镇“小二级”工会,进一步推动新就业形态劳动者入会和服务保障工作。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×