中工娱乐

【我为职工办实事·金秋助学】江苏徐州153.44万元助学金助学子圆梦

来源:中工网
2021-09-06 20:45:00

  中工网讯 据徐州市总工会微信公众号消息,为巩固拓展困难职工解困脱困工作成效,推动解决困难职工家庭子女上学难问题,7月至9月,江苏省徐州市工会开展金秋助学活动。

  9月2日,徐州市总工会党组成员、教育工会主席高波一行走访慰问了部分金秋助学活动资助的学生,为每位学生送去了6000元的助学金。

  徐州市县两级工会共资助学生475人,发放助学金153.44万元。其中困难职工家庭子女402人,高等院校在读的低保职工家庭子女10人,今年考入高等院校的急难型职工家庭、困难农民工家庭和单亲困难女职工家庭子女63人。本科(研究生)每生资助6000元,大专每生资助4000元,高中至幼儿园每生资助3000元-500元不等。

  多年来,徐州市工会金秋助学活动持续深入开展,实现从新入学学生资助到在校学生资助,从幼儿园到研究生各阶段学生全覆盖,形成了常态化帮助机制。近五年来,市县两级工会共助学2851人次,发放助学金732.44万元。(张茹)

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×