中工娱乐

上海200名快递小哥分赴职工疗休养基地

来源:工人日报客户端
2021-09-06 19:53:46

  ​原标题:上海200名快递小哥分赴职工疗休养基地

  工人日报-中工网记者 钱培坚

  9月6日一早,上海市工人疗休养院充满欢声笑语,来自全市饿了么、美团、顺丰等3家企业的近200名新就业形态劳动者轻装待发、喜上眉梢,他们即将分赴上海职工疗休养基地,开启上海市为民办实事项目——“组织10万名一线职工疗休养”的健康之旅。上海市总工会副主席张得志到现场送行,并向3家企业的职工发放了高温慰问品。

  据了解,参与本次疗休养的近200名新就业形态劳动者均来自基层一线,是所在企业的工作骨干、优秀职工代表,其中多人获得市级技能竞赛奖项,但是他们却从未有机会参加疗休养活动。获悉这一情况,上海市总工会今年特别配套70余万元专项资金,全额补贴本市1000余名新就业形态劳动者参加疗休养活动。

  记者获悉,为切实推进新就业形态劳动者等重点群体入会和服务工作,上海市总工会还将推出“新就业形态劳动者互助保障计划”,帮助新就业形态劳动者提高抵御和防御疾病、意外风险的能力;将与市人社局、市场监管局等11个部门联合形成推进新就业形态劳动者入会和服务保障工作的指导意见,按照“条里牵头、块里兜底、属地建会、在地服务”的原则,在推动平台头部企业建会的基础上,推动关联企业属地建会,同时以条块结合的形式推动分布在各区的站点建立分工会或工会小组,并加入街镇“小二级”工会,进一步推动新就业形态劳动者入会和服务保障工作。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×