中工娱乐

合肥市总工会为“跟着劳模去创新”活动授牌

来源:工人日报客户端
2021-09-06 18:17:29

  ​原标题:合肥市总工会为“跟着劳模去创新”活动授牌

  工人日报-中工网记者 陈华 通讯员 邹陈雨

  9月4日,安徽省合肥市总工会举行“跟着劳模去创新”签约授牌仪式,“劳模工匠导师团”“劳模工匠创新示范基地”“劳模结对帮扶非公企业”相继签约。

  活动中,全国劳模戴建军、夏力、吴雄飞,全国先进工作者王军,合肥工匠罗海亚等5人受聘担任“劳模工匠导师团”。田峰劳模创新工作室、王开库劳模创新工作室、合肥联宝(合肥)电子科技有限公司、合肥京东方科技集团股份有限公司和安徽安利材料科技股份有限公司成为“劳模工匠创新示范基地”。

  “劳模工匠导师团”是一批由从事技术革新、管理创新、服务创新方面的劳模工匠组成的队伍,旨在以多种形式带动职工技能成长。戴建军说:“我很荣幸能成为‘劳模工匠导师团’的一员,在日后的工作中我会积极发挥劳模引领示范作用,带动职工朋友们一起进步!”

  此次成为示范基地的田峰劳模创新工作室结合实际制定出“合作社+贫困户、电商+贫困户、旅游+贫困户”的带动策略,使贫困户亩均增收5000元以上,成功帮助村里的贫困户脱贫。

  为了进一步扩大劳模创新覆盖面,提高职工参与度,搭建劳模带动职工创新的平台,合肥市总工会特意选出两个劳模创新工作室和三家创新龙头企业作为市总工会“跟着劳模去创新”示范基地。这也是合肥市总工会推动劳模工匠及所在企业与非公企业结对创新,为非公企业发展提供新动能的方式。

  签约仪式上,安徽安利材料科技股份有限公司党委委员、副总经理黄万里与合肥博熠冲孔装饰有限公司签订了帮扶协议,联宝(合肥)电子科技有限公司智能制造群组供应商质量管理总监、合肥市劳模代启龙分别与合肥经纬电子科技有限公司和安徽英力电子科技股份有限公司签订了帮扶协议,京东方显示技术有限公司产品开发负责人、合肥市劳模戴珂与合肥清溢光电有限公司签订了帮扶协议。

  签约后,黄万里说:“劳模工匠和创新企业的合作,充分发挥了劳模工匠创新引领示范作用,带动企业走上创新发展之路,我们也会为合肥创新之都建设发挥企业的力量!”

  合肥市总工会党组书记、副主席王兴梅,市总工会领导班子成员张敬、叶雷生、梁建文、张晓媛出席仪式,市总工会党组成员、副主席葛甫瑜主持仪式。全市部分劳模工匠代表、非公企业代表及机关各部室负责人等50人参加仪式。

  据了解,此次签约授牌仪式是合肥市总工会为了进一步贯彻落实省总“42101”任务,切实做实做活“跟着劳模去创新”工作的重要措施。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×