中工娱乐

四川内江市总工会启动劳模工匠宣讲团组建工作

来源:中工网
2021-09-06 14:51:49

  中工网讯 据四川省总工会微信公众号“四川工会”消息,近日,四川内江市总工会于启动了内江市劳模工匠宣讲团组建工作。

  内江市劳模工匠宣讲团成员主要由全市各基层工会在所辖市级以上劳动模范和先进工作者、工匠或全国五一劳动奖章获得者等先进模范人物中择优推荐,再经市总工会综合评定后产生,今年首批宣讲团为12名成员。市总工会还将根据宣讲工作需要邀请部分工会理论骨干、专家学者、一线优秀职工、工会工作者等参加。目前,市总工会已完成首批宣讲团成员的组织推荐、综合评审工作。

  据了解,内江市劳模工匠宣讲团组建完成后,市总工会还将组建宣讲团专家指导组,为宣讲团成员进行政治理论、语言艺术、形象展示等方面的培训和指导。在培训完成后,首批宣讲团成员将根据形势任务要求和广大干部职工群众需求,深入企业、机关、学校、社区等开展常态化宣讲,并于今年12月底前完成不少于4场次的宣讲活动,进一步讲好内江劳模故事、工匠故事、劳动故事,唱响主旋律、弘扬正能量,用劳模工匠的先进思想和模范行为引领带动广大职工为开启全面建设社会主义现代化内江新征程作出新的更大贡献。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×