中工娱乐

海上施工栈桥有了24小时开放的“幸福驿站”

来源:中工网
2021-09-06 13:14:32

  工人日报-中工网记者邹明强  通讯员张璞 陈振宇

  “幸福驿站建立后,工余随时能进来免费取水和休息,切实感觉到了工会组织的关爱。”中铁大桥局黄茅海项目部员工尚运动如是说。

  “我为群众办实事”活动中,中铁大桥局延伸党群工作服务触角,进一步实现“项目建设到哪里,工会组织的关爱就送达到哪里”。黄茅海跨海通道项目部为此打造“海上幸福驿站”,将工会关怀融入生产一线,为工友工作、生活提供全方位服务,让工友享受更贴心服务。“幸福驿站”配备充电接口、空调、休息桌椅、凉茶饮料、热水器、冰箱等设备,重点解决工友们防暑降温、现场就餐、休息、手机充电等实际问题。

  入伏以来,珠海市大部分地区全面开启了晴雨交加的高温模式,与这天气同样热烈的黄茅海跨海通道项目正在加速推进,项目一线作业人员战高温,斗酷暑,抢抓施工进度。

  项目施工的海上栈桥平台全部由钢材搭建而成,经过高温炙烤,表面温度能达到六七十度。全室外的作业导致身体缺水很快,另外由于栈桥战线较长,买水极其不方便。

  了解到这一情况,黄茅海项目部党支部立刻组织相关人员,调配集装箱,并购置了相关电器设备,在黄茅海大桥H3主墩钻孔平台建起了“海上幸福驿站”,由项目部工会组织及综合办公室负责管理,对工人进行24小时免费开放。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×