中工娱乐

内蒙古自治区总工会召开党组(扩大)会议

来源:中工网
2021-09-06 11:16:33

  中工网讯 据内蒙古自治区总工会网站消息,9月3日,内蒙古自治区总工会召开党组2021年第24次(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神。内蒙古自治区总工会党组书记、副主席龚家栋主持会议并讲话。

  会议指出,这次中央民族工作会议,是在建党百年之际召开的一次十分重要的会议。习近平总书记发表的重要讲话,全面回顾了我们党民族工作百年光辉历程和历史成就,深入分析了当前党的民族工作面临的新形势,系统阐释了我们党关于加强和改进民族工作的重要思想,明确了当前和今后一个时期民族工作的战略目标、重点任务、政策举措,具有很强的政治性、思想性、理论性,是党的治国方略在党的民族工作领域的集中体现,是马克思主义民族理论中国化的最新成果,为做好新时代民族工作指明了前进方向、提供了根本遵循。各级工会要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,从中华民族伟大复兴的战略高度来充分认识民族工作的极端重要性,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,在工会系统做好民族工作。

  会议要求,要加强对各族职工的思想政治引领,铸牢中华民族共同体意识。要坚持各民族一律平等原则,保障各族职工的合法权益。深入推进农牧民工“求学圆梦行动”,引导少数民族职工积极参与。开展劳模和职工疗休养,送技术、送医疗、送文化等系列活动,慰问各族困难职工,做好各族困难职工的就业和帮扶服务工作,提升各族职工的能力水平。

  内蒙古自治区总领导包铁强、赵雁滨、吴燕平、李锋杰,区总机关各部门、驻会产业工会、直属事业单位负责人参加学习。(王瑞波 张旭 文 王瑞波 图)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×