中工娱乐

紧盯4个重点群体 四川省新就业形态劳动者入会集中行动启动

来源:四川日报
2021-09-05 15:47:09

  原标题:四川省新就业形态劳动者入会集中行动启动(引题)

  紧盯4个重点群体(主题)

  四川日报讯(四川日报全媒体记者 郝勇)全省工会新就业形态劳动者劳动权益维护工作电视电话会议近日在成都召开。记者从会议上获悉,省总工会决定从即日起至2022年12月底前,在全省范围内组织开展“四川省新就业形态劳动者入会集中行动”,最大限度地将新就业形态劳动者组织到工会中来,夯实维护新就业形态劳动者合法权益的组织基础和工作基础,团结引导新就业形态劳动者听党话、跟党走。

  “以货车司机、网约车司机、快递员、外卖配送员等为代表的新就业形态劳动者,已成为我国劳动力大军的重要组成部分。”省总工会相关负责人介绍,四川省各级工会组织将集中力量、整合资源、细化措施、创新方法,有序推动新就业形态企业依法建立工会组织,力争到2022年12月底,全省累计建立各类新就业形态群体基层工会组织7000个以上,累计发展新就业形态群体会员达到100万人以上,其中货车司机、网约车司机、快递员、网约送餐员等4个重点群体会员累计达到60万人以上。

  四川各级工会将实施四大举措,抓住基本点,建会入会,紧盯货车司机、网约车司机、快递员、网约送餐员4个重点群体,推动全省新就业形态群体建会入会工作向纵深发展。

  省总工会相关负责人表示,今年年底前,原则上全省新就业形态群体入会工作至少要完成目标任务的40%以上,力争完成50%以上,实现任务过半。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×